В Улан-Удэ чиновники проверяют качество обновленных дворов

Глава Октябрьского района проверил ремонт площадок по проекту «1000 дворов Дальнего Востока»

visibility 73
В Улан-Удэ чиновники проверяют качество обновленных дворов

В Улан-Удэ глава Октябрьского района проверил ремонт площадок по проекту «1000 дворов Дальнего Востока», сообщает пресс-служба мэрии г. Улан-Удэ.

По поручению мэра Игоря Шутенкова руководители районных администраций лично контролируют ход ремонта дворов, еженедельно выезжая на благоустраиваемые территории. 

Руководитель администрации Октябрьского района Андрей Муравьёв проверил строительство площадок и встретился с подрядными организациями. Этим летом в районе по программе «1000 дворов» обновляются территории по улица Шумяцкого, Жердева, Ключевской, по проспекту Строителей и в микрорайоне 113. 

- В ходе проверки на четырёх строящихся площадках были выявлены нарушения по качеству укладки бортовых камней. Оно не соответствует требованиям, ось тротуарных площадок смещена. Замечания доведены до подрядчиков, их обязуются устранить до следующей проверки. Следующий выезд запланирован на конец июля, - сказал Андрей Муравьев. 

На сегодня на всех площадках проведены планировочные работы. На четырёх объектах продолжается установка тренажеров, устройство тротуарных дорожек, а также мест для детских и спортивных площадок. Подрядчики многолетние деревья вписывают в новое благоустройство, сохраняя озеленение.  

Всего в этом году в Улан-Удэ по программе «1000 дворов» благоустроят 13 городских территорий: по пять в Железнодорожном и Октябрьском районах и три двора в Советском. Сдать благоустроенные дворы планируется до 1 октября. 

Все свежие новости

Яндекс.Метрика