На берегу Байкала открылся безопасный пляж

В Горячинске начал свою работу оборудованный кабинами для переодевания бесплатный пляж

visibility 804
На берегу Байкала открылся безопасный пляж

Общественное пространство оборудовано беседками, кабинами для переодевания, деревянными дорожками, волейбольной площадкой, подиумом под лежаки, шлагбаумом, переносной перегородкой от машин, камерой видеонаблюдения. Часть объектов было создано на средства республиканской субсидии, предоставленной Министерством туризма Бурятии в рамках благоустройства территорий, прилегающих к местам туристского показа, в сумме 1,4 млн. рублей.

Выделено 3 зоны купания, установлено 2 пирса для катеров. На территории пляжа работает пиццерия и баня для обогрева. Также на берегу будет работать мобильный пункт полиции, у курорта организована парковка для машин. В июле здесь планируется установить еще один общественный туалетный модуль.

- Отметим, что вход на пляж остается абсолютно бесплатным, – сообщает Минтуризма Бурятии.

Управлять пляжной зоной и следить за безопасностью купающихся будет Республиканское отделение организации "Всероссийское общество спасения на водах".

- Думаю, что все жители и гости республики знают, что Байкал - уникальное озеро, оно не только самое глубокое в мире, но и является святым местом для многих людей, живущих на его берегах. Его сохранение - наша обязанность.   Более того, президент РФ Владимир Путин на пленарном совещании ПМЭФ сказал, что Байкал должен стать визитной карточкой российского внутреннего туризма. Поэтому очень важно давать возможность предпринимателям развиваться, чтобы туризм в Бурятии становился еще лучше, а туристы хотели приехать еще и остаться подольше, – сказал министр туризма Алдар Доржиев.

Опыт по благоустройству подобных пляжных территорий будет тиражироваться в других местах массового отдыха жителей Бурятии.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика