Большой подарок к своему 95-летию получил Кабанский район Бурятии

В райцентре открылась современная модельная библиотека

visibility 611

Она отвечает всем современным требованиям: помимо новых книг здесь появились кинозал, компьютерный класс, где можно написать диссертацию, не выезжая в Улан-Удэ. Для Бурятии эта модельная библиотека - десятая по счёту, а для Кабанского района - первая.

Переполненную библиотеку сегодня можно сравнить с редким явлением природы, всё-таки технологии берут вверх и люди в большинстве читают электронно. Однако, в день открытия модельной библиотеки в Кабанске от любителей традиционного чтения, таких как Виолетта Загаина не было отбоя.

Виолетта Загаина:

- Я читаю "Байкала - озера сказки". Они очень интересные, я ни разу не читала её.

- За эти 8 страниц, что прочитала, что уже узнала?

- Здесь жили люди, они не знали никакой быт, они сами учились, сами всё разрабатывали.

От света солнца и накамерных ламп книги сверкают и блестят, словно приглашают читателя.

Максим Цыбанов, корреспондент ГТРК «Бурятия»:

- 2500 тысячи совершенно новых книг получила Кабанская библиотека по нацпроекту "Культура". Теперь чтение произведений станет не только полезным, но и приятным на ощупь. Обратите внимание на стеллажи, на которых лежат эти книги. Они аккуратны и волнообразны, словно волны Байкала.

Красивая и яркая отделка, стилизация под воды Байкала, кинозал с кресло-подушками и новейшее оборудование. Все задумки сотрудников Кабанской библиотеки были поддержаны администрацией района и воплощены в жизнь.

Светлана Залуцкая, директор МАУ "Кабанская центральная межпоселенческая библиотека":

- Позиционируем себя как Байкальская модельная библиотека.  И безгранично рады тому, что министерство культуры Бурятии поддержало наш проект. Мы выиграли на федеральном уровне и вот сегодня мы имеем эту замечательную библиотеку.

На реконструкцию межпоселенческой библиотеки было выделено порядка 14 млн рублей.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

- Наши библиотеки, ещё надо отметить, министерством культуры России признаны одними из лучших, дизайн наших библиотек - лучшие в России. Теперь с других регионов к нам отправляют людей, чтобы они перенимали опыт. Такие библиотеки, которые у нас открываются — это новые точки общения.

С массовым появлением новых библиотек, в Бурятии родился новый слоган: "- Где встречаемся? - В библиотеке!".

Автор: Максим Цыбанов

Оператор: Николай Плеханов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика