Корвет «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» отразил атаку условного противника

В Приморье прошли учебные тренировки с экипажами кораблей

visibility 248
Корвет «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» отразил атаку условного противника

С экипажами кораблей Тихоокеанского флота проведена тренировка по противовоздушной обороне. Цель боевой подготовки — обеспечение защиты пунктов базирования в Приморском крае от атаки разведывательных и ударных беспилотных летательных аппаратов (БЛА) условного противника, сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

В тренировках были задействованы корветы «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов», «Громкий», «Совершенный», а также большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев». В качестве условного противника были привлечены расчеты комплексов с БЛА морской авиации флота, а также нескольких модификаций беспилотников промышленного производства.

По замыслу, «противник» попытался атаковать инфраструктуру и критически важные объекты базы одновременно несколькими беспилотниками, часть из которых условно была оснащена боевой частью. Дежурные средства радионаблюдения кораблей Тихоокеанского флота своевременно выявили все воздушные цели, а по сигналу с командного пункта штатные средства противовоздушной обороны были приведены в готовность, боевые же расчеты выполнили целераспределение и приступили к сопровождению воздушных объектов.

При заходе целей в зону поражения расчеты корабельных зенитных ракетных комплексов отработали по ним - выполнили электронные пуски ракет. Все беспилотники условного противника были уничтожены на безопасном расстоянии. Тренировка прошла в пункте базирования соединения надводных кораблей Тихоокеанского флота в соответствии с планом боевой подготовки.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика