Западным воротам Бурятии - 95 лет

Свой юбилей отметил Кабанский район

visibility 595

Километровая колонна из жителей и рабочих Кабанского района выстроилась перед воротами стадиона "Колос". Железнодорожники и волонтёры, заводчане и аграрии, работники социальной сферы - всем им предстояло пройти торжественным маршем перед своими земляками, заполнивших трибуны практически до отказа. Парад, посвященный юбилею Кабанского района, открыли представители города Бабушкин.

Аюна Семёнова, жительница г. Бабушкин:

- Нас отличает дисциплинированность, потому что 70% жителей - железнодорожники, они очень дисциплинированные люди. У нас очень красивый Байкал, как и везде здесь на побережье в Кабанском районе. Это очень ответственно, торжественно мы очень гордимся, что нам это доверили.

Вокруг стадиона прошли лучшие представители всех муниципалитетов района.

- Представьтесь, пожалуйста, откуда вы?

- С Каменка, посёлок Каменск. Мы - казачий класс, потомки казаков. Вот наш преподаватель, Иван Петрович. У нас тут сабля, ногайка, воздушка и метание ножей. У нас всем этим занимаются.

Самый лучший, лучше всех! Не только Кабанского района, но и всей республики Бурятия. В Селенгинске есть дружба и любовь, самое главное.

Честь быть знаменосцами на параде выпала добровольцам из молодёжной студии "Олимп".

Алёна Тульцева, волонтёр молодёжной студии "Олимп":

- Коллектив помогает пожилым людям. Мы к ним ходим, мы им помогаем, ходим за продуктами, участвуем в концертах. Для это было больше удовольствие поучаствовать в таком празднике.

История Кабанского района неразрывно связана с историей СССР и России.

Алексей Сокольников, глава-руководитель Администрации МО "Кабанский район":

- Мы, как и вся страна прошли нелёгкий путь индустриализации и коллективизации сельского хозяйства. Были тяжёлые военные и послевоенные годы. Тем не менее, советский период мы вспоминаем с теплотой в душе. В 90-е годы район пережил нелёгкие времена, но сохранил основное производство и бюджетную сферу.

Жители и гости района смогли увидеть театрализованное представление, в котором отражались история и быт предков, пришедших когда-то на берег Байкала и оставшихся здесь навсегда.

Учителя, предприниматели, ветераны труда. В этот праздничный день лучшие работники района получили заслуженные почести: медали, государственные награды и почётные звания.

Дмитрий Швецов, председатель Комитета Народного Хурала Бурятии по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку:

- Маленькие артисты, наше пожилое поколение, наши знаменитые люди сегодня получили достойные награды. Я думаю, что сегодняшний день в памяти каждого участника праздничных мероприятий, каждого гостя, каждого жителя останется надолго, навсегда.

Валерий Кочнев, депутат Народного Хурала Бурятии:

- Своим землякам хотел бы пожелать долгих лет, здоровья. Вся моя сознательная жизнь прошла в Кабанском районе. Здесь у меня родились дети, здесь я закончил школу, отсюда ушёл в армию.

По своему промышленному потенциалу Кабанский район уступает только столице Бурятии и его развитие - одно из приоритетных направлений.

Владимир Павлов, Председатель Народного Хурала Бурятии:

- Район постоянно повышает экономические показатели по многим отраслям. И в этом есть труд каждого жителя района, вносящего свой вклад в развитие и процветание родной земли.

И в честь 95-летия жители Кабанского района получили ценный подарок.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

- От Правительства и Народного Хурала подарить в честь юбилея району 3 машины для Кабанской центральной районной больницы, чтобы наши врачи могли быстрее и лучше доезжать до всех пациентов.

Кабанский район богат своей природой, своей культурой и ресурсами, но главная ценность — это многонациональный народ. Это - люди разных возрастов и профессий, которые, работая рука об руку, ведут свою Родину к новым вершинам.

Автор: Максим Цыбанов

Оператор: Николай Плеханов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика