В Бурятском театре оперы и балета прошел перфоманс-турнир по шахматам

Все участники баталий в бурятских костюмах играли под аккомпанемент чарующей музыки из нашумевшего рок-мюзикла "Бальжан-хатан"

visibility 316

Концертмейстер оперного театра, заслуженный артист Бурятии Саян Манжигеев виртуозно играет музыку из рок-мюзикла "Бальжан-хатан". В сопровождении удивительной мелодии начинается турнир-перфоманс по шахматам. В таком нестандартном формате шахматный турнир проводится уже во второй раз.

Инна Ивахинова - председатель Комитета Народного Хурала Бурятии по межрегиональным связям, президент Федерации шахмат Бурятии, международный гроссмейстер:

- В прошлом году формат у нас был несколько другой. Мы проводили шахматы так же здесь, в театре оперы и балета, девушки были в красивых вечерних платьях играли в шахматы. Мы решили в этом году не нарушать традиции, но несколько поменять формат. Теперь у нас уже шахматисты играют в бурятских национальных костюмах.

В театре за черно-белыми досками в красивых бурятских дэгэлах 31 шахматист. По правилам традиционных шахмат играли в блиц, семь туров по пять минут. Наряду с совсем юными шахматистами, в турнире приняли участие международные гроссмейстеры Жамсаран Цыдыпов и мастер ФИДЭ Сэнгдорж Дондуков. Призовой фонд составил 75 тысяч рублей. Следующий этап проекта "Шатар наадагты" пройдёт уже в конце июля в Тункинской долине. Призовой фонд составит уже 400 тысяч рублей.

Автор: Булат Цыбиков

Оператор: Николай Плеханов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика