В Бурятии от укуса клещей пострадали почти три тысячи человек

Укусы зарегистрированы во всех районах республики и в Улан-Удэ

visibility 314
В Бурятии от укуса клещей пострадали почти три тысячи человек

По данным управления Роспотребнадзора по Бурятии, на 4 июля за медицинской помощью по поводу укусов клещами обратилось 2 964 человека, показатель обращаемости составил 309,5 на 100 тысяч населения, что на 16% выше среднемноголетнего уровня. Из общего числа пострадавших 737 детей. Укусы зарегистрированы во всех районах республики и в г. Улан-Удэ, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Зарегистрировано 32 случая инфекций, передающихся клещами: 11 случаев - клещевого вирусного энцефалита, 14 - клещевого боррелиоза, 7 – клещевого риккетсиоза.

Центр гигиены и эпидемиологии Бурятии проводит акарицидные обработки территорий мест массового отдыха и пребывания населения, летних оздоровительных и образовательных организаций. На сегодняшний день обработано более 1 925 га.

Обеспечена готовность лабораторий по исследованию клещей. Продолжается прививочная кампания против клещевого энцефалита. На 4 июля привито 85 633 человек, в том числе 53 406 детей.

В случае нападения и присасывания клеща необходимо незамедлительно обратиться в медицинское учреждение: жителям районов – в пункт скорой медицинской помощи, в поликлинику центральной районной больницы, жителям г. Улан-Удэ - в приемное отделение филиала республиканской клинической инфекционной больницы по адресу: г. Улан-Удэ, улица Загородная, 56. Сдать клеща для проведения лабораторных исследований на возбудителей клещевых инфекций можно в лабораториях по адресам: г. Улан-Удэ, улица Ключевская, 45б (рабочие дни, воскресенье), улица Загородная, 56 (рабочие дни, суббота).

 

Все свежие новости

Яндекс.Метрика