Бурятия притягивает туристов со всего мира своей уникальной природой

Туристские группы должны проинформировать службы МЧС России за 10 дней до начала путешествия

visibility 482
Бурятия притягивает туристов со всего мира своей уникальной природой

Туристов привлекают неповторимое величие и красота озеро Байкал, горные хребты Восточных Саян и другие красивейшие места республики.  К сожалению, порой туристы забывают, что многие маршруты требуют особой подготовки, опыта, высокой квалификации туриста, а самое главное – серьезного отношения к собственной безопасности. Многие туристы-любители не желают проходить регистрацию в подразделениях МЧС России. Это большая ошибка, которая может привести к трагедии. 

На сегодняшний день, на контроле Главного управление МЧС России по Республике Бурятия зарегистрировано 29 тургрупп в количестве 188 человек, курсирующих по туристическим маршрутам в Бурятии.

Спасатели напоминают жителям и гостям республики о том, что согласно действующему законодательству, туристские группы должны проинформировать службы МЧС России за 10 дней до начала путешествия.

Только располагая информацией о группе и маршруте, поисково-спасательные подразделения могут оперативно помочь туристам, попавшим в беду, напоминает МЧС Бурятии. 
 

Все свежие новости

15:40

В Монголии на полигоне Ховд завершились российско-монгольские учения «Селенга-2022»

Яндекс.Метрика