Бурятского ученого отметили высшей наградой Дальневосточного отделения Российской академии наук

Высшая награда, врученная бурятскому академику, стала четвертой в истории

visibility 594
Бурятского ученого отметили высшей наградой Дальневосточного отделения Российской академии наук

В Улан-Удэ доктора исторических наук, директору института монголоведения, буддологии и тибетологии Бориса Базарова по решению президиума Дальневосточного отделения Российской академии наук наградили золотой медалью, которая носит имя президента Академии наук Советского Союза Владимира Комарова.

Высшая награда, врученная бурятскому академику, стала четвертой в истории. Торжественная церемония прошла во время международной научной конференции в присутствии ученых со всей страны и Монголии. 

- Мы вручаем эту медаль Борису Вандановичу за его выдающиеся научные достижения, за его организаторский талант, позволяющий собирать в одном месте столько выдающихся людей, которые, безусловно, очень заняты. Но они едут в Бурятию, потому что здесь всегда интересно и всегда встречает добродушный и гостеприимный хозяин, - отметил вице-президент РАН Валентин Сергиенко.

Владимир Комаров возглавлял Академию наук Советского Союза в самый тяжелый период для страны с 1938 по 1945 год. Также ученый был первым директором Дальневосточного филиала АН СССР, который создали в 1932 году. Золотую медаль имени академика учредили как высшую награду 24 марта 2020 г., чтобы стимулировать и поощрять ученых за выдающийся вклад в организацию и развитие научных исследований на Дальнем Востоке России.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика