На дорогах Бурятии появляются новые светофоры для безопасности пешеходов

Места установки находятся у общеобразовательных учреждений с учетом маршрутов детей

visibility 465
На дорогах Бурятии появляются новые светофоры для безопасности пешеходов

В Бурятии в текущем году в целях заблаговременного предупреждения водителей о приближении к пешеходным переходам, на трассах Р-258, А-340 и А-333 смонтировано 11 светофоров типа Т-7 с дополнительным искусственным освещением, сообщает пресс-служба Упрдор «Южный Байкал».

Нововведения коснулись четырех районов Бурятии: пять светофоров установлено в Тункинском районе, три - в Тарбагатайском, два - в Кабанском и один светофор в Селенгинском районе. Места установки находятся преимущественно у общеобразовательных учреждений с учетом маршрутов детей по дороге в школу и домой.

Кроме того, завершены работы по обустройству внеуличных пешеходных переходов Г-образными опорами с установкой на них дублирующих дорожных знаков 5.19.2 «Пешеходный переход» над проезжей частью. Всего установлено 63 Г-образных опоры на 34 пешеходных переходах.

Принимаемые дорожниками меры позволяют максимально обезопасить передвижение жителей населенных пунктов, через которые пролегают федеральные трассы, обеспечить бесперебойное и безопасное движение автомобильного транспорта, а также ликвидировать очаги дорожно-транспортных происшествий на дорогах.

Справка:

В Бурятии с 2018 по 2022 годы Упрдор «Южный Байкал» по линии обустройства улично-дорожной сети установил 11 светофоров на пешеходных переходах с кнопкой вызова; 15 светофоров типа Т7; 5 надземных пешеходных переходов, из них 3 модульного типа. А также 50 Г-образных опор с дублирующими дорожными знаками 5.19.1 «Пешеходных переходов» над проезжей частью; 15,5 км пешеходного ограждения; на 41 пешеходном переходе и автобусных остановках вне населенных пунктов установлено локальное искусственное освещение.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика