Активисты ОНФ выявили нарушения при строительстве улан-удэнских дорог и тротуаров

В рейде с общественниками побывала и наша съёмочная группа

visibility 432

Объектом внимания представителей ОНФ оказалась новая городская плитка на проспекте Строителей. Её уложили совсем недавно. Однако она уже вызвала сомнения у горожан.

Вадим Захаров, эксперт тематической площадки НФ "Безопасные и качественные дороги города Улан-Удэ":

- Основной момент как раз это в том, что по смете, по проекту, здесь должна была быть цветная, фигурная плитка, по цене она составляет почти в два раза больше.

Стоимость плитки, которую планировалось здесь уложить, 1200 рублей за квадратный метр. Но строители сделали свой выбор в пользу той, что в два раза дешевле. В итоге тротуарные дорожки, которые могли бы быть эстетичными и украсить город, стали обычными, сделанными из недорогого материала.

Евгений Шарапов - начальник отдела автомобильных дорог МУ «Улан-Удэстройзаказчик»:

- Подрядчик на свой страх и риск не согласовал ни с кем работу, положил серую плитку. Заказчиками данные работы еще не принимались. В настоящее время ведется претензионная работа.

В итоге, представители "Улан-Удэстройзаказчика" пообещали или переделать работы или посчитать экономию. Между тем, по словам подрядчика, на такую корректировку они пошли по согласованию с техническим советом.

Александр Балабанов - заместитель генерального директора ООО "Доринвест":

- На тех.совете был поднят вопрос о выборе плитки по укладке по проспекту строителей, так как ведутся работы еще на сквере Зодчий и у них выбран цвет серый, было принято решение по проспекту строителей полностью гоним в один тон вместе с зодчим т.е. серая плитка брусчатки.

 Плитка должна лечь ровным слоем на протяжении двух с половиной километров - от улицы Боевой до Богатырского моста.

Владислав Галсанов, представитель подрядчика ООО "Доринвест":

- Данные работы ещё ведутся, всё согласовывается с заказчиком все работы, которые будут включены дополнительно.

Эксперты ОНФ настаивают на усилении контроля со стороны Администрации Улан-Удэ, за осуществлением работ по ремонту как дорожного полотна и его элементов, так и тротуаров. Они также обратились в Прокуратуру с просьбой провести проверку по выявленным фактам.

Автор: Мария Синицына

Оператор: Вячеслав Сердюченко

Все свежие новости

Яндекс.Метрика