В ходе очередной сессии Народного Хурала Бурятии депутаты обсудили целый ряд вопросов

Новые условия для инвесторов, поддержка детей военнослужащих, участвующих в спецоперации на Украине и внедрение антикоррупционной системы "Посейдон"

visibility 402

За доходами чиновников отныне будет следить "Посейдон". Это новая информационная система, которая будет отслеживать и цифровые финансовые активы госслужащих.

Виктор Малышенко, председатель Комитета Народного Хурала Бурятии по государственному устройству, местному самоуправлению, законности и вопросам государственной службы:

- Так же в случае у лиц, подающих декларацию о своих доходах. Доходы более, чем за два года и имущество, которое они не могут объяснить то данные материалы будут идти на проверку в прокуратуру.

Серьёзную поддержку, аналогичную той, которая положена детям военнослужащих, получат и дети добровольцев, участвовавших в спецоперации на Украине. Речь идёт о льготном зачислении в детские сады, школы и ВУЗы. Что касается университетов, там, где это возможно, расходы на обучение возьмёт на себя республика.

Игорь Марковец, председатель Комитета Народного Хурала Бурятии по социальной политике:

- Там, где это возможно республика берёт на себя обязательства поддержать, именно учёбу тех детей, чьи родители, чей отец там погиб или получил тяжёлые увечья.

В период экономических санкции парламентарии обсудили возможности привлечения новых инвесторов. Так теперь финансовые требования будут снижены к тем, кто рассчитывает занять льготные земельные участки.

Дмитрий Швецов, председатель Комитета Народного Хурала Бурятии по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку:

- Соответственно, ранее объём инвестиций должен был составлять не менее тридцати миллионов, сейчас предлагается данным законопроектом снизить планку до двадцати.

Что касается работы Фонда капитального ремонта. Сегодня на сессии обсудили систему приёмки результатов работ строительных бригад. И определили круг ответственных - от подрядчиков, до представителей муниципалитета.

Егор Олзоев, заместитель председателя Комитета Народного Хурала Бурятии по экономической политике, природопользованию и экологии:

- Ранее такой порядок не был урегулирован и сегодня это будет регулироваться нормативным актом правительства республики Бурятия, полагают что такой закон приведёт в упорядочение.

Так же парламентарии одобрили законопроект по увеличению штата органов опеки. Сегодня специалистов не хватает, нагрузка колоссальная. С появлением новых работников, службы смогут уделять больше внимания своим подопечным. А значит следить за тем, чтобы в республике было меньше детей сирот и детей оставшихся без попечения родителей.

Автор: Виктория Гмызина

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика