Улан-Удэнская ТЭЦ-1 планово остановит свою работу на 10 дней

С 11 по 20 июля в Улан-Удэ отключат горячую воду

visibility 1076
Улан-Удэнская ТЭЦ-1 планово остановит свою работу на 10 дней

Улан-Удэнская ТЭЦ-1 планово остановит свою работу, сообщает ТГК-14. 

Теплофикационное оборудование ТЭЦ-1 будет остановлено для подготовки энергообъекта к предстоящему отопительному сезону. График проведения ремонтной программы утверждён администрацией Улан-Удэ.

В связи с этим с 00:00 часов 11 июля будет отключено горячее водоснабжение у потребителей Железнодорожного, Советского и Октябрьского районов в зоне обслуживания ТЭЦ-1. Подача горячей воды от котельных осуществляется по индивидуальным графикам. 

- ТЭЦ-1 – является крупнейшим источником теплоснабжения Улан-Удэ, и плановый ежегодный ремонт оборудования – крайне необходимая мера, дает возможность провести ремонт оборудования, которое находится в работе под давлением круглосуточно. Главная цель проводимых ремонтов – повышение надежности функционирования оборудования станции и теплоснабжения потребителей в предстоящий осенне-зимний период, – рассказал директор филиала «Генерация Бурятии» Дмитрий Лебедь.

За десять дней в соответствии с техническими требованиями и правилами безопасности специалистами Улан-Удэнской ТЭЦ-1 будет проведена полная ревизия и ремонт оборудования: паропроводов, трубопроводов, газоходов, градирни, запорной арматуры, а также ремонт вспомогательных систем: насосов, электроустановок, оборудование КИПиА, трансформаторов и т.д. Также во время останова запланирован капитальный ремонт дымовой трубы №1: очистка внутреннего и внешнего стволов от отложений, ремонт футеровки, маркировочная покраска и нанесение антикоррозийной защиты на металлоконструкции трубы. Энергетики очистят от зольных отложений газоходы к дымовым трубам, а также градирню и систему орошения от иловых отложений.

Ремонтные работы завершатся опрессовкой трубопроводов, после чего потребители города будут подключаться к горячему водоснабжению.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика