Глава Бурятии представил перед депутатами отчет о деятельности правительства за 2021 год

В докладе прозвучали основные показатели по отраслям экономики и социальной сферы, также Алексей Цыденов рассказал о рисках и проблемах, с которыми столкнулась республика

visibility 354

Емкий, содержательный, обширный и насыщенный - такими эпитетами депутаты Народного Хурала оценили ежегодный отчет по итогам работы Правительства за 2021 год.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

- Наши собственные налоговые и неналоговые доходы, то, что мы зарабатываем сами, а не получаем из федерального бюджета, составили 46 миллиардов, в 17 году было 9 миллиардов, в прошлом году - 46, то есть настолько выросли наши собственные доходы.

Соответственно, примерно настолько же выросли и все другие индикаторы, в приоритете у Правительства - повышение качества жизни населения, первостепенное внимание уделяется и развитию социальной сферы.

Владимир Павлов, Председатель Народного Хурала Бурятии:

- Видно, что работа проведена очень насыщенная. Вместе с тем, что я думаю, наше население, народ видит, что республика преобразуется, идут преобразования, как в экономике, так и в социальной сфере, социальной поддержке граждан есть серьезные результаты.

Бэликто Цыбиков, депутат Народного Хурала Бурятии, представитель фракции «Единая Россия» в Народном Хурале РБ:

- Наказы избирателей, которые есть, они выполняются, за прошлый год было построено много социальных объектов - школы, детские сады, дома культуры.

Тем не менее, депутаты считают, что во главу угла необходимо ставить интересы простого человека, что необходим более комплексный подход в социально-экономической политике.

Иринчей Матханов, депутат Народного Хурала Бурятии, руководитель фракции "Справедливая Россия" в Народном Хурале РБ:

- Цифры, конечно, впечатляющие, мы всегда должны понимать, что за этими цифрами нужно видеть живого человека. мы должны ответить на вопрос, почему мы по доходности на душу населения находимся на 72 месте, или почему мы по разным индексам находимся далеко не на первых местах, хотя у нас такой прекрасный бюджет и такое прекрасное разное строительство идет.

Сергей Дорош, заместитель председателя Комитета Народного Хурала Бурятии, руководитель фракции ЛДПР в Народном Хурале РБ:

- Ко всем проблемам, которые у нас есть в республике, надо подходить более комплексно. Например, купили новые автобусы для школ - а дорог нет, в районах дорог нет и через год, два эти автобусы убьются. Смысл тогда покупать эти новые автобусы. Также везде строим новые спортивные объекты - тренеров нет, тренера уходят, зарплата мизерная.

В целом, отчет поддержали депутаты всех фракций, обращая внимание Главы республики на проблемные вопросы своих избирательных округов.

Леонтий Красовский, депутат Народного Хурала Бурятии, представитель фракции КПРФ в Народном Хурале РБ:

- В республике остается ряд нерешенных проблем, но если в целом по отчету смотреть, то в нем ряд позитивных моментов - об этом мы не можем не говорить.

В заключение Алексей Цыденов отметил, что все замечания, предложения и вопросы депутатов будут учтены кабинетом министров в дальнейшей работе.

Автор: Бальжинима Дамбаев

Оператор: Даниил Дурхисанов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика