Депутаты парламента Бурятии приняли отчет главы региона

Алексей Цыденов рассказал о рисках и проблемах, с которыми столкнулась республика

visibility 258
Депутаты парламента Бурятии приняли отчет главы региона

Глава Бурятии отчитался перед депутатами Народного Хурала о результатах работы исполнительной власти за 2021 год. Сегодня, 30 июня Алексей Цыденов рассказал о рисках и проблемах, с которыми столкнулась республика, а также озвучил новые задачи для всей команды правительства. В его докладе прозвучали показатели по отраслевым темам.

После содержательного доклада глава республики ответил на многочисленные вопросы депутатов. Они ставили перед Алексеем Цыденовым злободневные проблемы, о которых им рассказывают во время работы на округах избиратели.

Депутаты Народного Хурала Бурятии поделились своим мнением об отчете главы республики, сообщает пресс-служба парламента. 

- Глава подробно рассказал, какие задачи были поставлены и какие итоги достигнуты. Видно, что работа проведена насыщенная. Вместе с тем, это и население видит, что идут преобразования, как в экономике, так и социальной поддержке граждан есть существенные подвижки. Это труд правительства, каждого жителя республики. Чтобы достичь хороших результатов, необходимо иметь солидный бюджет для реализации многих проблем. В течение отчетного периода, как рассказал нам Алексей Самбуевич, налоговые и неналоговые доходы значительно возросли, составили почти 46 млрд рублей - это собственные доходы республиканского бюджета. Результаты, которые нужно достичь, определены, мы видим, что правительство и глава имеют системный подход по выполнению всех программ, – сказал председатель Народного Хурала Владимир Павлов.

Сергей Дорош, руководитель фракции ЛДПР в Народном Хурале Бурятии отметил, что ко всем проблемам, которые есть в республике, надо подходить комплексно.

- Например, купили новые автобусы для наших школ, а дорог нет. Эти автобусы через год-два придут в негодность. Тогда смысл покупать новые автобусы. Строим новые строительные объекты. Тренеров нет, из-за низкой заработной платы они уходят. Спортсмены уезжают из республики. Медработники уезжают тоже. Нужен комплексный подход. Мы видим, что глава работает, тут его критиковать тяжело. Может быть, подводит его команда, – резюмировал депутат. 

Иринчей Матханов, руководитель фракции «Справедливая Россия-За Правду» задал вопросы, “Как стали жить наши люди? У них зарплата по МРОТу или выросла реально? Как живут на селе?

- За всем этим мы должны понимать, как живут люди, которые являются наиболее уязвимыми. Не решается проблема с выделением земельных участков многодетным семьям, мы обращаемся от фракции к главе республики, чтобы заставить органы муниципалитета работать и заняться хотя бы одним из маленьких вопросов, – заметил Матханов. 

Все свежие новости

Яндекс.Метрика