На ярмарке в Улан-Удэ покажут уникальные изделия мастеров-дарханов

Мастера Сибири и Дальнего Востока привезут свои самобытные произведения

visibility 307
На ярмарке в Улан-Удэ покажут уникальные изделия мастеров-дарханов

В Улан-Удэ 3 июля на площади Революции развернется выставка-ярмарка с народными гуляниями. Мастера-дарханы Сибири и Дальнего Востока покажут свои уникальные, самобытные произведения - колорит нанайской одежды, вышивки, бубнов, изделия из войлока, панно из конского волоса и кожи от иркутских мастеров, глиняные скульптуры алтайского мастера, работы из кожи, дерева, серебра амурского умельца. И конечно, приедут на выставку мастера Бурятии.

Все желающие смогут полюбоваться и приобрести в подарок или для себя изделия мастеров, чьи секреты столетиями передаются от поколения к поколению. Здесь же будет возможность поучиться у них ремеслу, например, художественной обработке серебра, традиционной бурятской чеканке, ткачеству на бердочках и так далее.

На концертной площадке для жителей и гостей бурятской столицы выступят артисты и творческие коллективы республики.

Выставка пройдет под эгидой первого межрегионального съезда мастеров народных художественных промыслов и декоративно-прикладного искусства «Содружество дарханов». Ожидается приезд более 150 мастеров из Иркутской и Амурской областей, Забайкальского, Хабаровского и Алтайского краев, Республики Саха (Якутия) и районов Бурятии.

Творческий проект реализуется с использованием гранта, предоставленного Российским фондом культуры в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура», сообщает пресс-служба республиканского центра народного творчества.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика