Врач-хирург из Бурятии вернулся домой из Донбасса

Врач Владимир Ильинов оперировал мирных жителей, раненых военнослужащих России и Луганской Народной республики

visibility 568
Врач-хирург из Бурятии вернулся домой из Донбасса

Домой в Бурятию вернулся сердечно-сосудистый хирург республиканской клинической больницы имени Н.А. Семашко Владимир Николаевич Ильинов. Он в составе группы врачей-волонтеров в мае отправился в зону боевых действий на Донбасс для оказания медицинской помощи.

В течение месяца бурятский врач оперировал мирных жителей, пострадавших во время боевых действий, раненых военнослужащих России и Луганской Народной республики, а также пленных раненных солдат ВСУ, сообщает пресс-служба республиканской клинической больницы.

Владимир Ильинов трудился на базе Луганской Республиканской клинической больницы и в составе отдельного медицинского батальона.

Отмечается, что впервые специализированная помощь, в частности, в области сердечно-сосудистой хирургии, оказывалась на этапе медицинского батальона, а не после эвакуации в тыл. Это помогло избежать развития осложнений, таких как, ампутация конечностей. Врач-хирург Владимир Ильинов кроме основной своей работы, оказывал и консультативную помощь по сердечно-сосудистой хирургии жителям региона.

Глава Луганской Народной республики Леонид Пасечник лично поблагодарил российских врачей-волонтёров за самоотверженный труд, вручив благодарственные письма каждому из них.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика