В пригородном районе простились с военнослужащим - участником спецоперации

На площади администрации Иволгинского района простились с военнослужащим, погибшим в ходе спецоперации на Украине

visibility 383
В пригородном районе простились с военнослужащим - участником спецоперации

Сегодня, 28 июня, в Иволгинском районе простились с Александром Зарбуевым, погибшим в ходе спецоперации на Украине.

Проводить героя в последний путь со всеми военными почестями пришли родные, близкие, друзья и представители общественности.

- Уважаемые Оюна Александровна, Сергей Петрович, земляки, боевые друзья и жители Иволгинского района. Сегодня скорбный день, мы провожаем в последний путь нашего героя, сержанта отдельной гвардейской бригады морской пехоты, Зарбуева Александра Сергеевича, погибшего при выполнении, специальной операции на Украине. Буквально на прошлой неделе мне довелось провожать в последний путь его сослуживца, матроса, который также погиб в бою. Сегодня мы провожаем Сашу, он прожил короткую, яркую жизнь и отдал её за свободу и независимость нашей родины. Хочу от главы РБ Алексея Цыденова, от всех членов правительства выразить глубокие слова признательности родителям, за воспитание сына. Мы обязаны и будем гордится им, память о нем навсегда сохранится в наших сердцах. Спи спокойно солдат. Пусть земля будет пухом! – сказал заместитель председателя правительства Бурятии Пётр Мордовской.

Слова соболезнования в адрес родственников погибшего солдата выразил глава Иволгинского района.

- Трудно сегодня подобрать слова, которые бы выразили всю тяжесть и горечь утраты. Александр выбрал путь защиты своего отечества и погиб защищая свою родину и всех нас. Его подвиг будет для нас всегда примером героизма и мужества. Позвольте от всех жителей Иволгинского района, администрации Иволгинского района, от меня лично, выразить глубокие и сердечные слова соболезнования. Вечная память герою! – сказал Николай Емонаков. 

Как ранее сообщал bgtrk.ru, на Украине погиб  21-летний сержант из Бурятии.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика