В Улан-Удэ за две недели тополиный пух горел 108 раз

В городе продолжает действовать особый противопожарный режим

visibility 235
 В Улан-Удэ за две недели тополиный пух горел 108 раз

С 14 июня на территории Улан-Удэ зарегистрировано 108 случаев возгорания тополиного пуха. В этот же период прошлого года было зафиксировано лишь шесть возгораний, сообщил на брифинге заместитель начальника управления по ЧС Администрации г. Улан-Удэ Дмитрий Федоров.

С 27 по 29 июня в большинстве районов Бурятии, в том числе в Улан-Удэ ожидается жаркая погода от +35 до +38. В связи с этим горожан просят особенно строго соблюдать противопожарный режим.

- Обращаемся к жителям о недопустимости сжигания мусора и тополиного пуха. У нас уже имеются факты о том, что поджигание пуха являлось причиной угрозы жилым и надворным постройкам, в частности, это дом по улице Целинная. В сухую жаркую погоду пух легко загорается от брошенных окурков, горящих спичек или намеренных поджогов, - подчеркнул Дмитрий Федоров.

Также улан-удэнцам напоминают, что на территории города продолжает действовать особый противопожарный режим – за действия с открытым огнем предусмотрена административная ответственность. За нарушение требований пожарной безопасности ГУ МЧС России по Бурятии уже составлено более 170 протоколов, сообщает пресс-служба городской мэрии.

Нарушителям противопожарного режима грозят штрафы: на граждан в размере от 10  до 20 тысяч рублей; на должностных лиц - от 30  до 60 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от 60  до 80 тысячи рублей; на юридических лиц - от 400  до 800 тысяч рублей.

Кроме того, в Улан-Удэ продолжают действовать ограничения по въезду, пребыванию граждан и проведению определенных работ в городских лесах. С начала введения особого противопожарного режима сотрудники управления МВД России по г. Улан-Удэ и городской администрации проводят рейды в лесном массиве. За нарушение правил пожарной безопасности в лесах составлено 75 протоколов. В ГУ МЧС России по Бурятии поступило 65 протоколов, из них вынесено 42 постановления о назначении административных штрафов на общую сумму 168 тысячи рублей.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа: на граждан в размере от 40  до 50 тысяч рублей; на должностных лиц – от 60 до 90 тысяч рублей; на юридических лиц - от 600до 1 млн рублей.

При обнаружении возгораний необходимо сообщать по телефонам «101» или «112».

Все свежие новости

Яндекс.Метрика