Ежесуточно на улицы Бурятии выходят для патрулирования 88 групп Росгвардии

В этом году ими пресечено более 500 правонарушений в сфере охраны имущества

visibility 526

Складной укороченный автомат Калашникова на предохранителе, всегда в боевом положении. К счастью, не было в практике Александра Багинова опыта применения оружия. Каждый выезд на дежурство - большая ответственность и испытание.

Александр Багинов - старший группы задержания вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Бурятии:

- Самое сложное в нашей работе это ожидание, какого-то такого вызова, где ты не знаешь, непредсказуемость вызова, когда ты приезжаешь и не знаешь, что произойдет в следующую минуту, но мы стараемся это все предугадать, предусмотреть, чтобы не было нештатных ситуаций.

Объезд городских улиц, береговой линии, здесь с наступлением купального сезона, патруль нередко фиксируют кражи вещей. Визуальный осмотр отдыхающих не вызывает повода для остановки. Но как правило, каждая смена - встреча с лицами без определенного места жительства. Выяснение обстоятельств и условий жизни. Сотрудники напоминают, что они имеют право на устройство в социальном приюте.

На новой точке остановки патрульного наряда - незаконное распитие спиртных напитков в общественном месте. Проверка документов и телефонов на предмет незаконного владения ими. После разговора с сотрудниками компания спешно уходит. Убедительная речь бойца вневедомственной охраны отрезвляет людей.

Александр Багинов - старший группы задержания вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Бурятии:

- Возможно, за этим скрывается какая-то драма, какая-то трагедия, человек просто не знает с кем поговорить, я вижу люди, которые регулярно употребляют, во что они превращаются, профбеседы с данными людьми иногда приводят к положительным результатам люди действительно отказываются от алкоголя.

За шесть месяцев этого года было сделано около 5 тысяч выездов патрульных групп, половина из них - по сигналу тревоги. Благодаря сотрудникам задержано и доставлено в отделы полиции 52 человека, находящихся в розыске. Сотрудники вневедомственной охраны приняли участие в раскрытии 207 преступлений.

Автор: Чимита Дамдинова

Оператор: Николай Плеханов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика