Жители Бурятии заключили социальный контракт на 220 млн рублей

Всего за полгода участниками контракта стали 1 390 жителей

visibility 447
Жители Бурятии заключили социальный контракт на 220 млн рублей

В мае этого года президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам заседания Президиума Государственного Совета РФ.

Так, правительству поручено с 1 июля увеличить размеры выплат по мероприятиям социального контракта на «осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности» до 350 тысяч рублей и «ведение личного подсобного хозяйства» до 200 тысяч рублей. Информация об размещена на сайте Кремля, сообщает пресс-служба минсоцзащиты Бурятии.

- В Бурятии социальный контракт становится всё более востребованной мерой государственной поддержки. Об этом свидетельствуют цифры. В первом полугодии 2022 года помощь на основании социального контракта получили 1 390 граждан на общую сумму 220 млн рублей. Всего в планах поддержать 2 300 граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, - рассказала министр социальной защиты населения Бурятии Татьяна Быкова.

Министр отметила, что с 1 июня этого года в связи с увеличением прожиточного минимума увеличится и размер выплаты по мероприятиям социального контракта, таких как «поиск работы», и других, направленных на преодоление трудной жизненной ситуации. Ранее сумма выплат составляла 15 034 рубля, теперь – 16 537 рублей.

Сообщается, что благодаря социальному контракту жители Бурятии, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, могут трудоустроиться, пройти бесплатное переобучение и найти работу, открыть собственное дело, получить доходы за счет развития личного подсобного хозяйства.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика