Глава Бурятии с рабочим визитом посетил Еравнинский район

Алексей Цыденов проинспектировал ход строительства школы, посетил ГОК

visibility 452
Глава Бурятии с рабочим визитом посетил Еравнинский район

Глава Бурятии в рамках рабочей поездки в Еравнинский район посетил ГОК "Озерный", который находится в 60 км от райцентра. 
Озёрная горнорудная компания  владеет лицензиями на разработку месторождений полиметаллических руд: Озерное (цинк, свинец), Назаровское (золото, цинк), Ермаковское (бериллий, флюорит) и Талинское (бурый уголь). В настоящий момент идет подготовка к строительству Озерного горно-обогатительного комбината для производства двух видов концентрата – цинкового и свинцового. 

- На сегодня уже вложено 39 млрд рублей инвестиций. И они продолжают поступать. Проект еще не вышел на этап эксплуатации, но мы уже получаем налоги от него. И порядка 1,8 млрд рублей из республиканского бюджета за счёт налогов ГОКа и акционера ГОКа будет направлено на реконструкцию и обустройство дороги в Еравнинском районе. Будет и дополнительное внебюджетное финансирование со стороны Озерного ГОКа именно на реконструкцию дороги. Здесь положительный эффект и для местных жителей, и для предприятия, – отметил глава региона. 

Кроме того, Алексей Цыденов проинспектировал ход строительства школы. Строительство школы на 450 мест в селе Сосново-Озерское началось в этом году и  завершиться в следующем. Общий объем финансирования школы составляет более 619 млн рублей, большую часть которого обеспечивает федеральный бюджет. 
Здание школы площадью более 6,5 тыс. кв.м. будет иметь 3 этажа. Также планируется строительство гаража и спортивная площадка с искусственным покрытием.

В ходе своей поездки Алексей Цыденов поздравил жителей Еравнинского района с 95-летием. Раойн отметил юбилей торжествами, творческие коллективы организовали в этот день праздничный концерт. Здесь же состоялся смотр-конкурс «Юрта – жилище, проверенное веками» 
Алексею Цыденову презентовали юрты от каждого поселения. 14 конкурсантов показали свою артистичность, уникальность, художественное мастерство. Каждая юрта представила на смотр внутреннее убранство, разнообразие блюд национальной кухни, а также продемонстрировала ритуал встречи гостей, сообщает пресс-служба правительства Бурятии. 

Все свежие новости

Яндекс.Метрика