В Бурятии поздравили старейшего жителя района

В Тарбагатайском районе с 95-летним юбилеем поздравили Амоса Соколова

visibility 260
В Бурятии поздравили старейшего жителя района

В Тарбагатайском районе глава муниципального образования Владимир Смолин и начальник отдела соцзащиты населения Светлана Ошуркова поздравили с 95-летним юбилеем Амоса Минаевича Соколова.

- Большую часть своей трудовой деятельности я посвятил бухгалтерскому делу в колхозах родного Тарбагатайского района. Как мне думает, случайных людей в этой работе не бывает, нужно призвание. С ранних лет трудился в колхозе села Десятниково, сначала пастухом, затем учетчиком, а со временем стал главным бухгалтером колхоза, - рассказал о себе юбиляр.

Амос Минаевич всегда отличался активной жизненной позицией, участвовал в общественной жизни колхоза, села, района, республики. Не раз он избирался членом правления колхоза, депутатом сельского совета, выступал на республиканских конференциях.

- Удивительно, но к своему 95-летнему юбилею Амос Минаевич отчетливо помнит все даты, всех с кем работал, и даже прочитал на память стихотворение Николая Некрасова «Несжатая полоса». Мы желаем доброго здоровья и долголетия, чтобы обязательно встретиться снова - через пять лет на будущем юбилее, - сказала начальник районного отдела соцзащиты Светлана Ошуркова.

Гости передали именные поздравления от президента РФ Владимира Путина и главы Бурятии Алексея Цыденова, вручили подарок от главы района и сертификат на единовременную денежную выплату, сообщили в минсоцзащите республики.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика