На ГТРК "Бурятия" прошло торжественное награждение Булата Цыбикова

Это один из последних представителей дикторов, которые обучались еще на центральном телевидении Советского Союза

visibility 62

Мало кто не знает ведущего бурятского ТВ Булата Цыбикова. За время работы он собрал огромное количество материалов, провел сотни прямых эфиров. Известный журналист пришел совсем молодым в дикторский цех ещё в 1994 году и работал с легендарными ведущими телевидения Бурятии.

Дмитрий Бадмаев, директор ГТРК "Бурятия":

- Неоценимый его вклад состоит в том, что он делится этим опытом, умеет работать как ведущий и как диктор, и как журналист, в последние годы мы обновляем наш коллектив, приходят молодые люди и тот опыт, которым владеет Булат Алексеевич, он распространяется на нашу молодежь.

В его списке немало высоких наград, но именно почетная грамота Республики и медаль ветерана бурятского телевидения ему очень дороги. Такое отличие дают после двадцати пяти лет работы на студии ГТРК.

Булат Цыбиков, ведущий программ ТВ ГТРК "Бурятия":

- Конечно было неожиданно, но я знал, что будет почетная грамота республики Бурятии, это самая высшая награда, а то, что еще ветеран нашего родного бурятского телевидения, это было полной неожиданностью и очень тронут, за то, что оценили мою работу так высоко.

Сегодня он активно работает корреспондентом и редактором в программе "Буряад Орон", которая ведет отсчет со времен Советского Союза.

Дмитрий Бадмаев, директор ГТРК "Бурятия":

- Таких, как Булат Алексеевич, сейчас, наверное, по всей республике не сыскать, мы очень рады, что награда эта наконец-то нашла своего героя.

Многие телезрители его очень любят и почитают в разных районах республики и с нетерпением ждут очередных эфиров.

Автор: Мария Синицына

Оператор: Даниил Дурхисанов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика