В Улан-Удэ заасфальтировали четыре двора

Всего этим летом в городе благоустроят 53 двора

visibility 211
В Улан-Удэ заасфальтировали четыре двора

В Советском районе Улан-Удэ дорожники заасфальтировали четыре двора. Всего в этом году по нацпроекту «Жилье и городская среда» в районе приведут в порядок 11 дворовых территорий, сообщает пресс-служба городской мэрии.

Работы по благоустройству дворов окончились по улицам Куйбышева, 24, Смолина, 10/1, Модогоева, 3А и 3. Здесь подрядчик выполнил фрезерование старого асфальта и бортовых камней, установил новые бордюры, уложил асфальт.

Однако в ходе приемки работ были выявлены замечания.

- Подрядной организации дали срок по устранению дефектов до конца августа. По улице Модогоева замечания касаются качества асфальтного покрытия - будет проведено исследование качества асфальта. По улице Смолина отсутствуют урны и скамейки, которые предусмотрены по дизайн-проекту. Также на нескольких объектах не убрали строительный мусор, - рассказала начальник отдела жилищного хозяйства комитета городского хозяйства Альбина Базарова.  

Во дворах по улицам Пристанская, 12, Удинская, 28 и 28Б завершается демонтаж старого асфальтного покрытия и планируется установка новых тротуарных дорожек. Такое пожелание высказали сами жители придомовых территорий, когда составлялся дизайн-проект по благоустройству.

- Перед тем как приступить к ремонту дворов все дизайн-проекты благоустройства согласовываются с жильцами домов. По каждому двору определяем необходимость и возможность обустройства дополнительных парковочных мест, тротуарных дорожек, определяем, где установить урны, скамейки и так далее. Во время работы также стараемся учитывать пожелания жителей, - отметил представитель подрядной организации «Инвестстрой» Жаргал Эрдынеев.

Дворовые же территории по улицам Пристанская, 12 и Димитрова, 1, по проспекту Победы, 12, 13 подготавливают к асфальтированию. На днях подрядная организация ООО «Инвестстрой» приступит к бетонным работам, установке новых бордюр. Сдать объекты планируется в середине августа. Дворы по улицам Ранжурова, 1 и 12, Смолина, 44/1 и 44/2 ожидают своей очереди, пока здесь ведутся работы ТГК-14.

Всего этим летом в Улан-Удэ благоустроят 53 двора.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика