Школьница из Бурятии представила свой проект на ПМЭФ

Номина Цырендылыкова рассказала о проекте «Разработка игр по сохранению исчезающих языков мира»

visibility 248
Школьница из Бурятии представила свой проект на ПМЭФ

Ученица республиканского бурятского лицея №1 Номина Цырендылыкова приняла участие как юниор в прошедшем XXV Петербургском международном экономическом форуме. В рамках «Большой перемены» школьница представила свой проект «Разработка игр по сохранению исчезающих языков мира», который по достоинству оценили эксперты и зрители, сообщает пресс-служба минобразования Бурятии.

- На ПМЭФ-2022 я познакомилась со многими бизнесменами и авторитетными личностями. Например, Еленой Константиновой, которая создала и руководит проектом Aerospace-Agro, также является номинантом премии Forbes Women Mercury Award 2021 в номинации «Наука и инновации» и участником Всероссийского движения «Вдохновители», - рассказала школьница.

Старшеклассница участвовала в сессиях, где вместе с коллегами дискутировала с известными личностями, как Виктория Салтыкова - номинантка рейтинга «30 до 30» журнала «Forbes», Алексей Тузиков - исполнительный директор, руководитель молодежных акселераторов ПАО «Сбербанк».

Отмечается, что Номина Цырендылыкова в этом году окончила 10 класс. Ученица лицея активно участвует в разных мероприятиях, проходит федеральные отборы, является полуфиналистом Всероссийского конкурса «Большая Перемена» и активистом Российского движения школьников.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика