В Бурятии на Байкале заработал инклюзивный лагерь для детей

В лагере «Байкал: один для всех» созданы все условия для «особенных» детей  

visibility 259
В Бурятии на Байкале заработал инклюзивный лагерь для детей

В Бурятии с 22 июня в селе Сухая Кабанского района в благоустроенном туркомплексе «Парк Сагаан-морин» заработал десятидневный инклюзивный лагерь «Байкал: один для всех». Это основное мероприятие в рамках партнерского проекта «Инклюзивный ресурс - один для всех», поддержанного Фондом президентских грантов, сообщает пресс-служба минсоцзащиты республики.

В туркомплексе созданы все условия для отдыха детей с различными нарушениями здоровья.

- Подростки-волонтеры из клиники дружественной молодежи и не менее 16 детей с инвалидностью 4-6 лет, а также более 20-ти семей с детьми с инвалидностью 4-6 лет, посещающие службу ранней помощи «Солнышко» примут участие в инклюзивном лагере «Байкал: один для всех». Для проведения такого лагеря была создана команда специалистов из числа врачей педиатров, логопедов, клинических психологов, методиста АФК. Для детей и членов семей разработана обширная программа, - рассказала руководитель фонда «Общество без барьеров» Галина Горбатых.

Для них проведут занятия в виде сюжетных игр, дворовые игры, дети займутся прикладным творчеством, будут участвовать в общих театрализованных мероприятиях, в спортивных играх. Для мам-пап особых детей специалисты проведут родительские группы.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика