Через Бурятию в Монголию на поезде отправились 3,5 тысячи пассажиров

Восстановление пассажирского международного сообщения – значимое событие для жителей России и Монголии

visibility 208
Через Бурятию в Монголию на поезде отправились 3,5 тысячи пассажиров

С 29 апреля около 3,5 тысячи пассажиров пересекли границу через железнодорожный пункт пропуска «Наушки» после открытия железнодорожного сообщения между Россией и Монголией, сообщили в Бурятской таможне. За указанный период таможенники возбудили 10 дел об административных правонарушениях в отношении физических лиц за недекларирование товаров и несоблюдение запретов и ограничений.

- Восстановление пассажирского международного сообщения между двумя странами после снятия ограничений, связанных с пандемией, – значимое событие для жителей России и Монголии. Среди пассажиров, следующих в Монголию и обратно, более 2 тысяч россиян, - рассказал начальник таможенного поста ЖДПП «Наушки» Бурятской таможни Вреж Татевосян.

Так, больше половины выявленных нарушений с момента открытия российско-монгольской границы - это перемещение гражданами Монголии продукции животного происхождения без ветеринарного сертификата страны отправления товара.

Как пояснил Вреж Татевосян, без ветеринарного сертификата один человек может ввезти в Россию не более 5 кг животноводческой продукции и только в заводской упаковке, при условии эпизоотического благополучия страны производителя данного товара и страны вывоза

Он также напомнил, что с 28 апреля до 1 октября 2022 года временно увеличен беспошлинный лимит на ввоз в Россию товаров, купленных за рубежом для личного пользования, стоимостью в эквиваленте до 1 000 евро и весом до 31 кг. Если цена товара либо его вес превысят лимит, то необходимо заплатить пошлину в размере 30% от стоимости товара, но не менее 4 евро за кг в части превышения.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика