Экоактивисты в Бурятии высадили молодой лес

В Бичурском районе, вблизи селе Елань прошла акция «Под зелёным крылом» по восстановлению лесного массива после крупного пожара, который произошел в 2016 году по вине человека

visibility 213

6 лет назад здесь собирали грибы и ягоды, а сегодня сплошной горельник. В 2016 произошел сильный пожар. Виной которому - человек. Ему и восстанавливать лесной массив. За сложную и ответственную работу взялись добровольцы - сотрудники различных организаций и компании, а также студенты Лесотехнического колледжа и члены школьных лесничеств

Андрей Самойлов, начальник отдела контрольно-ревизионного отдела Республиканского агентства лесного хозяйства:

- Эта площадь очищена от старой гари, на площади 5 гектар сейчас проводиться уже лесовосстановительные мероприятия. Будут высажены саженцы обыкновенные.

На пяти гектарах горелой земли будут высажены 17,5 тысяч саженцев сосны обыкновенной. На протяжении 15 лет, пока эти слабенькие деревца не укрепятся, лесники будут присматривать за ними, ухаживать, обустраивать минерализованные полосы, оберегать от разных неприятностей.

Алексей Халецкий, заместитель руководителя АУ РБ "Бичурский лесхоз":

- Посадив здесь эту площадь, когда-то мы придем и будем собирать здесь, не мы, а наши потомки будут собирать грибы, ягоды, лекарственные растения.

Лесопосадка проходила в рамках акции «Под зелёным крылом» нацпроекта «Экология» федерального проекта «Сохранение лесов».

Автор: Василий Коренев

Оператор: Даниил Дурхисанов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика