В Бурятии восстановили лесов больше, чем потеряли

Площадь лесовосстановления в республике составила 28,3 га

visibility 497
В Бурятии восстановили лесов больше, чем потеряли

В прошлом году на Дальнем Востоке восстановили лесов на 67% больше, чем было вырублено или сгорело. Показатель отношения площади лесовосстановления и лесоразведения к площади вырубленных и погибших деревьев при плановом значении 70% достиг 147,8%. Работы по лесовосстановлению в 2021 году провели на площади 254, 4 тыс га, что на 82,2 тыс га больше, чем срублено, уничтожено вредителями или сгорело, сообщает пресс-служба «Дальлеспроекта».

Бурятия в рейтинге регионов-лидеров ДФО, которые восстановили больше лесов, чем потеряли заняла четвертое место - площадь лесовосстановления в республике составила 28,3 га, это + 82% перевыполнения от плана.

На первом месте Якутия - один из наиболее пострадавших от лесных пожаров регион, где площадь лесовосстановления составила 95,5 тыс га. Республика перевыполнила план на рекордные 287%. На втором месте Хабаровский край, где площадь лесовосстановления составила 63,6 тыс га и перевыполнение плана на 38%. Третье место заняла Амурская область с площадью лесовосстановления 31,1 га и с перевыполнением плана на 21%.

Всего в 2021 году в России лесовосстановительные работы провели на площади 1,2 млн га, из них 211 тыс га восстановили искусственным методом.

 

Все свежие новости

Яндекс.Метрика