Первому телевидению Бурятии исполняется 61 год

16 июня 1961 года состоялось официальное открытие Улан-Удэнской студии телевидения

visibility 1433
Первому телевидению Бурятии исполняется 61 год

В этот день после испытательной тест-таблицы в эфир вышла телевизионная заставка под музыку композитора Жигжита Батуева. Телепрограмму открыли выступления официальных лиц, а продолжил киноконцерт мастеров искусств творческих коллективов Всесоюзного радио и ЦТ. В этот же день в эфир вышел и первый выпуск новостей «По родному краю».

Сегодня охват цифровым вещанием ГТРК «Бурятия» составляет 97,4 % территории республики.

Заместитель директора бурятского филиала ВГТРК Тимур Санжиев уже 30 лет работает на первой студии ТВ.  Свой трудовой путь начал с электромеханика по обслуживанию звуковой техники телецентра. В 2011 году Указом Президента России награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

- Накануне нашего праздника хочется поздравить коллег и телезрителей с днём рождения телевидения Бурятии. За эти годы вышло множество телепрограмм и выпусков новостей. Наше телевидение приходит каждый день в дома жителей Бурятии с позитивными новостями и сюжетами о людях республики. Идут годы, меняются лица, но бурятское телевидение остается самым узнаваемым на просторах Бурятии, - сказал Тимур Санжиев.  

Завтра, 16 июня Бурятское телевидение отметит свой 61-й день рождения.

 

Все свежие новости

Яндекс.Метрика