Эмоциональное выгорание у работников учреждений социального обслуживания

Эта проблема особенно стала актуальной во время режимов ограничений из-за распространения коронавируса

visibility 155

Профилактике профессионального выгорания была посвящена научно-практическая конференция, в которой приняли участие ученые и специалисты социальной сферы.

По статистике каждый третий житель республики нуждается в социальной поддержке. Под патронажем соцработников находятся тысячи лиц пожилого возраста, а также семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Сотрудники социальной сферы, которые постоянно взаимодействуют с людьми, сильно уязвимы перед эмоциональным выгоранием. Эта проблема стала актуальной во время пандемии коронавируса, когда все социальные учреждения работали в режиме тотальной изоляции. Над ее решением не первый год ведется работа министерством социальной защиты населения республики и социально-психологическим факультетом БГУ.

Надежда Антонова - заведующая кафедрой теории социальной работы Бурятского государственного университета:

- И министерство социальной защиты работала над этой проблемой. И наша кафедра проводили исследование по психологической безопасности, насколько социальные работники чувствуют себя психологически защищенными. В общем-то, наши исследования показали, что социальные работники справляются.

В решении проблемы профессионального и эмоционального выгорания исследования ученых оказывают неоценимую помощь.

Анастасия Меринова - и.о. министра социальной защиты населения Бурятии:

- У нас в министерстве создан Совет по профилактике профессионального выгорания, где мы также все это рассматриваем, внедряем. Я думаю, что совместными усилиями мы с этой проблематикой будем бороться.

Каждому руководителю социальной организации важно заниматься профилактикой выгорания, чтобы не потерять ценных сотрудников, сохранить их интерес к работе и эмоциональное здоровье.

Автор: Булат Цыбиков

Оператор: Валерий Муратов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика