Алексей Цыденов первым подал заявление в избирательную комиссию на выборы Главы Бурятии

В этих выборах могут принимать участие только представители политических партий, к этому моменту 4 парламентские партии провели мероприятия по выдвижению кандидатов

visibility 367

Сроки выдвижения кандидатов определены избирательной комиссией республики в период с 10 по 30 июня, первым же подал документы Алексей Цыденов.

Прошло 5 лет с того момента, как Алексей Цыденов впервые переступил порог избирательной комиссии, и как он считает, его деятельность за этот период станет основой его поддержки жителями республики на предстоящих выборах.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

- Тогда люди меня поддержали, и я надеюсь и в этот раз на поддержку жителей Бурятии, поддержка Прездента Владимира Владимировича Путина у меня есть, но выбор за жителями республики я надеюсь, что за прошедшие 5 лет я смог чего-то добиться.

Глава республики, занимая государственную должность, продолжит исполнять свои обязанности, а после создания избирательного фонда имеет право начать агитационную деятельность. Следующим этапом выдвижения кандидатов станет подача документов на регистрацию.

Александр Акчурин, председатель Избирательной комиссии Бурятии:

- Документы на регистрацию будут подаваться в период с 12 по 17 июля, в течение 6 дней кандидаты должны предоставить поддержку в лице подписей депутатов муниципальных и районных уровней.

К слову, избирательная комиссия Бурятии еще не приняла решение о том, как будет проходить голосование - в три дня или только в единый день голосования 11 сентября.

Автор: Бальжинима Дамбаев

Оператор: Вячеслав Сердюченко

Все свежие новости

Яндекс.Метрика