Соцработники Бурятии получили заслуженные награды

Социальный работник дарит теплоту тем, кто нуждается в этом больше всего, в первую очередь дети и старики

visibility 960

Социальных работников бывших не бывает, сюда приходят по зову души и сердца. Министр социальной защиты республики, отложив в сторону заготовленную речь с цифрами статистики и индикативными показателями, поздравила работников своей отрасли, как говорится от души.

Татьяна Быкова, министр социальной защиты населения Бурятии:

- Мы дорожим нашими специалистами. Не зря мы участвовали в Федеральном конкурсе профмастерства. И три человека из Бурятии, это чуть ли не единственный субъект, где три человека завоевали три призовых места.

 Сегодня министерство участвует в четырех пилотных федеральных проектах, на их реализацию в общей сложности в 2021-2023 гг. будет направлено 1,2 млрд. рублей. О таком 15 лет назад мы и мечтать не могли, - вспоминает Степан Ефимов, который в 90-х годах возглавлял министерство труда и социальной защиты.

Степан Ефимов:

- Сегодня в системе работает более 4-х тысяч человек. И надо сказать, что пришли и квалифицированные специалисты. У нас в республике 2 высших учебных заведения готовит специалистов социальной работе.

Наталья Левинцева, специалист по социальной работе Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей "Малышок":

- Наша задача, как раз растопить замерзшее сердце наших детей и очень приятно, что мою работу заметили на таком высоком уровне.

Объем социальных гарантий только за последние 5 лет вырос в 3 раза и составил более 15 млрд. рублей. Сегодня у социальных работников новое испытание министерству поручено осуществлять патронатное сопровождение семей погибших военнослужащих в специальной военной операции. Организована комплексная реабилитация ветеранов боевых действий, участвовавших в спецоперации и уволенных в запас. Так что забот у социальных работников, прибавляется.

Автор: Юрий Атанов

Оператор: Валерий Муратов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика