Бурятское отделение "Единой России" представило итоги работы за 5 лет

В Улан-Удэ состоялась конференция бурятского регионального отделения партии "Единая Россия"

visibility 231

Часовой доклад Главы Бурятии перед делегатами конференции охватил, можно сказать, все грани 5-летнего управления республикой. За это время отмечен рост по основным показателям: объём бюджета увеличен с 54 до 106 млрд рублей. Из них 46 млрд составили собственные доходы. Валовый региональный продукт вырос в полтора раза. Востребованную продукцию начали вновь производить: "Приборостроительное объединение", "Улан-Удэстальмост".

Алексей Цыденов - Глава Бурятии:

- Наш завод самый крупный может производить металлоконструкции 33 метра протяженностью. Пролеты мостовых сооружений никто больше в Восточной Сибири и Дальнем Востоке не может этого делать. Завод загружен полностью, помните стоял вопрос о банкротстве и ликвидации? Сейчас у завода загрузка вперед на несколько лет и с текущей загрузкой завод не справляется.

Предприятию сейчас не хватает рабочих рук, также как и Улан-Удэнскому авиазаводу - отмечает Глава Бурятии. Кадровый вопрос другой сферы - медицины, решают предоставлением бюджетных учебных мест и земскими программами. Господдержка помогла субъектам малого бизнеса выжить в трудное время пандемии. Секретарь Бурятского регионального отделения партии Алексей Цыденов подчеркнул, что все госпрограммы формируются из предложений и обращений жителей страны. Поэтому, это неотъемлемая часть работы партии.

Алексей Цыденов - Глава Бурятии:

- Дальше за это голосуют наши депутаты, депутаты "Единой России", которые эти приоритеты поддерживают. Капремонт школ — это инициатива "Единой России", на съезде было объявлено, принят закон выделены средства и сейчас мы ремонтируем в этом году у нас 55 школ в республике идут под капремонт более 200 млн руб, у нас никогда такого не было.

Благодаря такой работе удалось построить новые дороги, школы, детсады, объекты здравоохранения, спорта и культуры. Региональное отделение выдвинуло Алексея Цыденова кандидатом партии на выборах Главы Бурятии.

Автор: Чимита Дамдинова

Оператор: Вячеслав Сердюченко

Все свежие новости

Яндекс.Метрика