В Бурятии завершился всероссийский турнир по боевому самбо

Турнир посвящен памяти погибших сотрудников ОМОН Росгвардии

visibility 325
В Бурятии завершился всероссийский турнир по боевому самбо

В этом году на всероссийский турнир по боевому самбо в Улан-Удэ съехались самбисты из спортивных федераций Оренбургской, Кемеровской, Иркутской, Амурской, Самарской, Ульяновской, Новосибирской областей, Пермского, Забайкальского, Красноярского, Алтайского краев и Республик Башкортостан, Алтай и Хакасия, а также бойцы спецподразделения Росгвардии. Всего в соревнованиях приняли участие около 100 спортсменов.

Открыл турнир начальник управления Росгвардии Бурятии полковник полиции Сергей Гатилов.

- Боевое самбо отражает идею патриотического воспитания молодежи. Этому виду спорта присущи героизм и мужество, именно такими были наши сослуживцы отряда мобильного особого назначения «Кречет». Благодарим Министерство спорта Республики Бурятия, федерации самбо России и Республики Бурятия и всех наших друзей за помощь в проведении турнира. Большое спасибо командованию отряда за бережное и внимательное отношение к семьям погибших сотрудников. Всем участникам турнира желаю уверенности в своих силах, удачи, и пусть победит сильнейший, - отметил полковник полиции.

На турнире было разыграно 28 комплектов медалей в 7 весовых категориях.

Также родственниками погибших сотрудников были учреждены и вручены спортсменам специальные призы: «За волю к победе» – Эрдэму Жамбалову, «За лучшую технику» – Алдару Будаеву, «Лучший боец» – Рустаму Конзошеву.  Специальный приз от ОМОН «Кречет» получил Андрей Баранов, сообщает пресс-служба Росгвардии по Бурятии.

Справка:

За все время при исполнении служебных обязанностей погибли 11 сотрудников отряда мобильного особого назначения.

Ранения получили 255 бойцов, 21 сотрудник стал инвалидом вследствие военных травм.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика