Всю эту неделю в Бурятии работали журналисты телеканала "Россия"

Съемочная группа программы "Вести недели" с Дмитрием Киселевым оценила работу ведущих предприятий республики, познакомилась с культурой и бытом жителей региона

visibility 1390

Командировка в Бурятию для Алены Рогозиной, как возвращение в прошлое. Дочь военнослужащего, она несколько лет жила и училась в школе на станции Дивизионной в Улан-Удэ. Сегодня Алёна - специальный корреспондент телеканала "Россия".

Алёна Рогозина, специальный корреспондент телеканала "Россия":

- Был такой, некий трепет. Даже может быть немножко дрожали руки, потому что я глазами увидела вот это самое яркое детское ощущение от красок Бурятии, от этого неба, от этих сопок, тайги вокруг. Я увидела сопку, с которой я каталась на лыжах и вспомнила, как я научилась здесь этому.

Её коллеги в Бурятии впервые. Впечатлений масса - и от посещения предприятий, и от красоты природы, и от бесконечности просторов: горных, степных, озерных.

Андрей Верещагин, ассистент оператора телеканала "Россия":

- Что больше всего впечатлило?

- Ну, массовость производства, наверное, всего так много - и то делают, и это делают. И это интересно!

Иван Пономоренко, оператор телеканала "Россия":

- Нашими глазами смотрят миллионы. То, что снял я, по факту будут смотреть миллионы людей, миллионы зрителей. И соответственно, я это вижу с больше технической точки зрения, показать эту красоту, передать её.

Специфика у каждого региона своя, Бурятию, по словам корреспондента, отличает открытость и жителей, и власти. Алена Рогозина взяла интервью у главы республики Алексея Цыденова, пообщалась с простыми людьми.

Алёна Рогозина, специальный корреспондент телеканала "Россия":

- Стоит только постучать в калитку и попросить нам помочь, люди выходят, радуются нашему приезду, что не может и нас не радовать, отвечают взаимностью на наш искренней интерес, рассказывают, как живут, рассказывают о своем хозяйстве, о самых сокровенных мечтах, нам даже на гармошке сыграли.

О точном количестве отснятого материала можно только догадываться. За несколько дней съемочная группа попыталась объять необъятное, насколько это удалось, зрители программы "Вести недели" с Дмитрием Киселёвым увидят уже в это воскресенье, на телеканале "Россия".

Автор: Татьяна Мигоцкая

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика