У жителей Бурятии есть возможность поучаствовать в проекте "Лица Победы"

В "народной экспозиции" используются фотографии и воспоминания о людях фронтового поколения, которые в годы Великой Отечественной войны внесли свой вклад в разгром фашизма

visibility 641

"Лица Победы" - уникальный проект. Он позволяет гражданам из любой страны и региона внести сведения о своих близких в историческую базу данных Музея Победы. Многие этой возможностью уже воспользовались.

Андрей Широков, руководитель проекта "Лица Победы" ФГБУК "Музей Победы":

- Например, история, которую нам прислали из республики Бурятия. Анна Иннокентьевна Хлебодарова. На момент войны ей было 15 лет и на ее плечи легла нелегкая работа тружеников тыла.

С музеем Победы заключил соглашение и многофункциональный центр Бурятии. Теперь здесь появилась услуга по внесению данных во всенародный исторический депозитарий.

Марина Уладаева, главный специалист ГБУ «Многофункциональный центр Республики Бурятия по предоставлению государственных и муниципальных услуг»:

- Люди могут к нам обратиться, любые физические лица независимо от места проживания, места фактического нахождения могут к нам обратиться в любое МФЦ, подать документы, паспорт и необходимо еще предоставить еще информацию, в соответствии с которой мы будем вносить данные базу "Лица Победы".

Игорь пришел вместе с сыном для того, чтобы внести сведения о своём деде, который воевал, а потом всю жизнь трудился в Бурятии.

Игорь Бутаев:

- Призвали в армию, в армии он отслужил 5 лет в военно-морском флоте уже.

Именно так у Победы появились тысячи новых лиц. Проект получил широкий отклик. Только в период с 1 по 10 мая загрузили более 12 тысяч историй о которых до этого никто не знал. Теперь там хранится информация и от жителя Бурятии Игоря Бутаева.

Игорь Бутаев:

- Работал на судостроительном заводе, неоднократно был отличником производства, ударником коммунистического труда. Мы хотим внести память нашего деда в общероссийский формат "Победа".

Впоследствии каждая семья, которая передала музею свои фотографии на вечное хранение может прийти в сюда вместе детьми, внуками, правнуками и увидеть своих родных на интерактивных стенах.

Андрей Широков, руководитель проекта "Лица Победы" ФГБУК "Музей Победы":

- Передать историю в музей Победы можно в любом офисе Мои документы по сей стране. Сохраним память семьи для будущих поколений в музее Победы.

Хотите, чтобы и о вашей семейной истории узнала вся страна? Приходите в МФЦ, либо загрузите отсканированную фотографию и заполните необходимые поля на портале "Лица Победы. РФ".

Автор: Александр Масляков, Максим Цыбанов

Оператор: Валерий Муратов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика