В Бурятии проверяют владельцев гражданского оружия

Огнестрельное оружие зарегистрировано у более 25 тысяч жителей республики

visibility 505
В Бурятии проверяют владельцев гражданского оружия

Для профилактики правонарушений и преступлений в сфере оборота оружия в Бурятии продолжаются проверки владельцев гражданского огнестрельного оружия в регионе.

С начала года сотрудники Росгвардии Бурятии совместно с полицейскими провели по республике свыше 21 тысячи проверок условий сохранности оружия, из них в г. Улан-Удэ – более 7 тысяч. Росгвардейцы выявили порядка 880 фактов нарушений законодательства в сфере оборота оружия.

- Основные выявленные нарушения –  это несоблюдение установленных законодательством РФ сроков подачи заявлений на продление ранее выданных разрешительных документов, а также нарушения правил хранения оружия. По всем фактам составлены административные протоколы, и более 400 единиц оружия временно изъято, до решения вопроса их владельцами по дальнейшему хранению, либо принятию мер по его отчуждению, - рассказал врио начальника центра лицензионно-разрешительной работы, подполковник полиции Иван Лоскутников.

В настоящее время гражданское оружие зарегистрировано у более 25 тысяч жителей республики, сообщили в Росгвардии по Бурятии.

 

 

 

Все свежие новости

Яндекс.Метрика