В Улан-Удэ около 10 тысяч горожан прошествуют на день города

Зрелищным ожидается шествие тематических колонн на площади Советов под общей концепцией «Год здоровья и активного долголетия»

visibility 278
В Улан-Удэ около 10 тысяч горожан прошествуют на день города

В столице Бурятии продолжается подготовка к празднованию дня города, который состоится 18 июня. В честь 356-летия в Улан-Удэ пройдут десятки интересных мероприятий, и одним из самых зрелищных станет шествие тематических колонн на площади Советов под общей концепцией «Год здоровья и активного долголетия», сообщили в городской мэрии.

Откроет шествие колонна Октябрьского района «Здоровая семья, здоровый город».  Во главе колонны пойдет украшенный автомобиль, а за ним сотрудники администрации Октябрьского района, ветеранские организации, учреждения здравоохранения, студенты, комитет городского хозяйства со своими подведомственными учреждениями: «Водоканал», «Городское лесничество», «Комбинат по благоустройству» и «Специализированная служба».

- Замкнут наше шествие банки и представители сотовой связи. Все участники будут в костюмах, колоннами по 20 человек. На сегодняшний день, подтвердили участие более двух тысяч человек, - сообщил на брифинге первый замруководителя администрации Октябрьского района Петр Касьянов.

Далее эстафету примет Советский район с колонной на тему «Город будущего». Она представлена социальной сферой и поделена на четыре блока: юные дарования, народные коллективы, городские библиотеки и образование. Замкнут колонну представители отрасли физической культуры – ветераны спорта и тренеры пройдут со своими многочисленными наградами. Всего будет представлено 27 видов спорта.

- Если мы говорим о будущем, то не можем обойтись без юного поколения. У всех отраслей сформирована концепция, имеются сценарные планы, где прописаны оформление, форма одежды, реквизит, последовательность, творческие и трудовые коллективы, принимающие участие в шествии, - рассказал руководитель администрации Советского района Улан-Удэ Евгений Эрдыниев.

Тематика же колонны Железнодорожного района – «Спорт - норма жизни». В ней пройдут самые крупные предприятия промышленности и торговли. Среди них, Улан-Удэнский авиационный завод, ЛВРЗ, РЖД, Приборостроительный завод, Стальмост, ТГК-14, МРСК, а также транспортные предприятия и ряд сетевых компаний - Титан, Абсолют, МегаДом и многие другие.

- По сценарию Железнодорожный район заканчивает шествие. Временной промежуток 30 минут. Работают профессионалы, будет все костюмировано. Каждое наше предприятие представит свой вид спорта. Думаю, будет интересно и зрелищно, - отметил в свою очередь, руководитель администрации Железнодорожного района Николай Попов.

Ожидается, что в шествии примут участие до 10 тысяч человек.

Все свежие новости

11:49

Открытые сцены все чаще выбирают жители Бурятии в благоустройстве общественных пространств

Яндекс.Метрика