Параспортсмену из Бурятии требуется 49 млн для спасения зрения

Последние 3 года зрение Баясхалана Будаева стало ухудшаться еще быстрее

visibility 134
Параспортсмену из Бурятии требуется 49 млн для спасения зрения

В 3 года Баясхалану Будаеву поставили диагноз “амавроз Лебера” — очень редкий вид пигментной дегенерации сетчатки.

Последние 3 года зрение 27-летнего Баясхалана стало ухудшаться еще быстрее. Левый глаз практически перестал видеть, правый различает только мутные очертания. Остановить прогрессирование болезни поможет генотерапевтический препарат «Лукстурна»

- Если все получится, я буду первым взрослым человеком, кому сделают эту инъекцию в России. Но как собрать столько денег? От государства я получаю по 2000 рублей в месяц, - цитируют его на сайте фонда "Люди Маяки".

У Баясхалана 3 дочки. Он мечтает увидеть глаза своих детей.

- Я мечтаю увидеть глаза своих детей и, если повезет, внуков. Ничто не сравнится с той болью, что я не вижу лица своих детей. Поэтому моя мечта – лечение, - говорит параспортсмен.

Баяслахан Будаев - член паралимпийской сборной России, победитель и призер многочисленных чемпионатов. И каждое его утро начинает с пробежки в парке возле дома. Этот маршрут он знает наизусть и может ориентироваться без посторонней помощи. Но в незнакомых местах начинаются проблемы — Баясхалан практически ничего не видит, и с каждым годом зрение становится все хуже. На сегодня собрано 58 450 рублей, сообщается на сайте ludimayaki.ru.

Чтобы помочь Баясхалану Будаеву, нужно перейти по ссылке https://ludimayaki.ru/nuzhna-pomosch/bayaskhalan-budaev/

Все свежие новости

10:20

Журналист ГТРК "Бурятия" отправился в экспедицию по старому Комаринскому тракту от Байкала до Кяхты

Яндекс.Метрика