Бурятский госинспектор отмечен за мужество в сохранении дикой природы

Всемирный фонд дикой природы поблагодарил Сергея Красикова

visibility 142
Бурятский госинспектор отмечен за мужество в сохранении дикой природы

Госинспектор Алтачейского заказника в спецноминации конкурса на соискание премии имени Лоры Уильямс отмечен Дипломом. Премия, учреждённая Всемирным фондом дикой природы (WWF) России, присуждается молодым специалистам за достижения в деле сохранения видового разнообразия и природных ресурсов страны.

Больше десяти лет Сергей Красиков отдал защите природы Алтачейского заказника. В октябре 2020 года государственный инспектор во время задержания пострадал от действий браконьеров – его сбили машиной. Перелом руки, сотрясение мозга не помешали Сергею выполнить свою работу. Однако уголовное дело о превышении должностных полномочий возбудили на самого госинспектора: браконьеры обвинили его в нападении и нанесении им телесных повреждений.

- Произошедшее вызвало большой общественный резонанс. Руководством заповедника были приложены все возможные усилия для защиты госинспектора, множество людей из разных городов страны объединились, чтобы поддержать Сергея, - сообщает Байкальский заповедник.  

Справедливость все-таки восторжествовала. Следствие установило: при задержании лиц, причастных к незаконной охоте в Алтачейском заказнике, государственный инспектор Сергей Красиков не превысил мер, необходимых для задержания лиц, совершивших преступление.

WWF России выразил благодарность Сергею за мужество в сохранении дикой природы.

Все свежие новости

10:20

Журналист ГТРК "Бурятия" отправился в экспедицию по старому Комаринскому тракту от Байкала до Кяхты

Яндекс.Метрика