Более 122 млн рублей алиментов уплатили нерадивые родители в Бурятии

Почти каждый родитель, уклоняющийся от уплаты алиментов, ограничен в праве выезда за пределы страны

visibility 120
Более 122 млн рублей алиментов уплатили нерадивые родители в Бурятии

По данным ведомственной статистики, за 4 месяца текущего года, судебные приставы Бурятии взыскали более 122 млн рублей алиментов в пользу несовершеннолетних детей.

Почти каждый родитель, уклоняющийся от уплаты алиментов, ограничен в праве выезда за пределы страны, а каждый четвертый, имеющий водительские права – в праве управления транспортными средствами. За неуплату алиментов к административной ответственности привлечено 374 алиментно-обязанных родителя. В отношении 207 должников возбуждены уголовные дела, сообщает пресс-служба УФССП Бурятии. 

Сейчас сотрудники ведомства участвуют в традиционной акции «Судебные приставы – детям», посвященной Международному дню защиты детей.
 В период проведения акции сотрудники службы посетят по месту жительства нерадивых родителей, уклоняющихся от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей, а также проинспектируют дисциплину работодателей на полноту удержания из зарплат должников ежемесячных платежей по исполнительным листам и своевременность перечисления денежных средств взыскателям.

В усиленном режиме судебные пристава-исполители будут проводить арестные мероприятия и вынесение временных ограничений на выезд должника из страны, а также ограничивать должников  в управлении автотранспортным средством, привлекать к административной и уголовной ответственности. 
    

Все свежие новости

Яндекс.Метрика