В Улан-Удэ прошла очередная 33-я сессия горсовета

Большая часть вопросов была посвящена изменениям в Генеральный план города

visibility 285

Для строительства новых зданий Авиазавода из зоны специального назначения в производственную переведут сразу 3 участка. Также, изменения коснутся и земли рядом с мемориалом Победы. Недостроенное здание, которое находится напротив ТЦ "Еврозона", попадёт в зону озеленённых территорий общего пользования. В микрорайоне "Силикатный" расширят приют для бездомных собак.

Сергей Бурдиков - председатель Комитета городского хозяйства, транспорта и связи Улан-Удэнского городского Совета депутатов:

- Фактически, это промышленная зона, там нет жилого сектора вокруг. Более того, там этот участок захламлён строительными отходами, в данном случае заявитель уберёт всё, приведёт в порядок.

Кроме этого, в Положение о Комитете городского хозяйства внесли несколько изменений. Теперь документ приведён в соответствие с республиканским законодательством. Так, теперь уточнены полномочия ведомства по утилизации трупов погибших животных в случае, если не установлен их владелец.

Сергей Гашев - заместитель мэра - председатель Комитета городского хозяйства Администрации г. Улан-Удэ:

- Данные работы будет исполнять подрядная организация, с которой будет заключён муниципальный контракт. Обязательным условием является наличие крематора для уничтожения животных биологических отходов.

Ежегодно в Улан-Удэ выбирают нового почётного гражданина города. Депутаты единогласно проголосовали за предложенную кандидатуру.

Чимит Бальжинимаев - председатель Улан-Удэнского городского Совета депутатов:

- Мы избрали почётного гражданина города Улан-Удэ, присвоили звание генерал-лейтенанту Солодчуку Валерию Николаевичу - командующему 36-й армией Восточного военного округа.

В следующий раз депутаты соберутся на сессию в конце июня. Одним из вопросов предстоящей сессии вновь станут изменения в Правила землепользования и застройки. В частности, будет продолжена работа по выделению земли под строительство новых и расширению существующих приютов для животных.

Автор: Владислав Ложеницын

Оператор: Даниил Дурхисанов

Все свежие новости

10:20

Журналист ГТРК "Бурятия" отправился в экспедицию по старому Комаринскому тракту от Байкала до Кяхты

Яндекс.Метрика