Выпускники школы №51 Улан-Удэ присоединились к акции «Сад Памяти»

В день своего последнего звонка учащиеся высадили деревья в память о своих прадедах - героях Великой отечественной войны

visibility 306

Она старательно поливает саженец - допустить, чтобы дерево погибло - нельзя. Выпускница 51-ой школы Юлия Смирнова посадила его в память о своём родном прадеде - фронтовике из Бурятии -Владимире Михайлове.

Юлия Смирнова, выпускница МБОУ "СОШ №51" Улан-Удэ:

- Для меня честь, потому что я сажу этот сад в память своего прадедушки, который прошёл всю войну и вернулся домой с победой, благодаря ему сейчас мирное небо над головой.

Ольга Смирнова:

- Рассказывал о своей войне, о том, как они побеждали, как бились, как страдали, как радовались, дерево будет расти, и мы будем помнить о своём деде прадеде, прапрапрадеде, потому что я думаю, что и их дети здесь будут учиться.

Последний звонок, прощание со школой. Этот день особый вдвойне: выпускники 51-ой школы присоединились к международной акции "Сад памяти".

Анна Атанова, корреспондент:

- Эта акция набирает популярность. Её цель увековечить память тех, кто погиб в Великой отечественной. В планах посадить и вырастить 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших.

В прошлом году в акции приняло участие свыше 16 тысяч школьников, в этом - уже 20-ть. Сирень, яблоня, калина, береза. Аллея живых памятников. Здесь же - дерево, посаженное в честь первого директора школы Алексея Каширихина.

Саяна Бадмажапова, учитель истории и обществознания МБОУ "СОШ №51":

- Улан-Удэ попадал несколько раз в окружение, выходил из окружения, участвовал в обороне Москвы, участвовал в берлинской операции.

Елена Митыпова, заместитель директора Ресурсного эколого-биологического центра РБ:

- Каждый день с 18 марта по 23 июня в стране появляются новые сады памяти, которые несут в себе память и смысл, и цель, и сохранение экологии, и приумножение наших лесных богатств, нашего зеленого богатства республики в том числе.

Всего планируют высадить более 3 тысяч саженцев. Сегодня аллеи памяти появились ещё в двух школах Мухоршибирского и Баргузинского районов.

Автор: Анна Атанова

Оператор: Виктор Еланцев

Все свежие новости

10:20

Журналист ГТРК "Бурятия" отправился в экспедицию по старому Комаринскому тракту от Байкала до Кяхты

Яндекс.Метрика