Бурятия участвует в международном балетном конкурсе

Юные танцоры представят российскую школу балета на ll Международном конкурсе артистов балета Монголии

visibility 232
Бурятия участвует в международном балетном конкурсе

В Бурятском республиканском хореографическом училище имени Сахьяновой и Абашеева отобрали участников на международный конкурс балета, который состоится в Монголии.

Четыре учащиеся и студенты хореографического колледжа представят Бурятию и российскую школу балета на ll Международном конкурсе артистов балета Монголии, который пройдет с 13 по 15 июня  в Улан-Баторе. 

Конкурс проводится среди участников в возрасте от 7 до 25 лет в разновозрастных категориях сольного и группового классического танца. 

Отобранные худсоветом колледжа участники, представят в своих возрастных группах вариации классического танца, па-де-де и современный танец, продолжительностью от одной до восьми минут. Выступления участников будут оцениваться по критериям музыкальности, развитости танцевальных навыков, техничности и чистоты исполнения, артистизма танцора, оригинальности костюма, общей эстетики номера, сценической культуры участника и наличия у него собственной манеры исполнения. 

Конкурс состоится на сцене Государственного академического театра оперы и балета Монголии. И его призовой фонд составит более шестидесяти миллионов тугриков -(20 тысяч долларов США). 

Свои заявки для участия в монгольском конкурсе, помимо юных танцоров из Бурятии, заявили хореографы из других российских регионов, Китая, Южной Кореи, Японии, США, Южной Африки, Сингапура и Кубы. Участников трехдневного хореографического форума кроме конкурсных мероприятий и гала-концерта ждут тренинги и мастер-классы, сообщает пресс-служба минкульта Бурятии.  

Все свежие новости

Яндекс.Метрика