На Улан-Удэнском авиационном заводе прошел чемпионат WorldSkills

Соревнования прошли в семи компетенциях

visibility 397

Москва, Казань, Пермь, приморский город Арсеньев, башкирский Кумертау, Ростов-на-Дону и Улан-Удэ. На неделю чемпионат собрал специалистов рабочих и инженерных специальностей. Они разрабатывали программы для обработки деталей, собирали изделия, улучшали производство. Работы оценивали эксперты.

Николай Рау - начальник отдела повышения эффективности ПАО "Роствертол" им. Б.Н. Слюсаря:

- Было все интересно, опять же сложно, опять же ограничение по времени, и высокая конкуренция с других заводов, надеемся, что следующие конкурсы по профессиональному мастерству, 11-тый, 12-тый они будут на таком же высоком уровне, который установила Республика Бурятия.

Во второй раз Улан-Удэнский авиазавод выбран площадкой корпоративного чемпионата, первый прошел 6 лет назад. С тех пор он стал площадкой профессионального творчества, совершенствования, определения лучших.

Александр Некрасов - директор по персоналу и организационному развитию АО "Вертолеты России":

- Они делятся впечатлениями, они делятся нюансами, которые на их предприятиях, это положительно сказывается на уровень развития их, обратную связь от наших участников мы всегда получаем положительную, будем дальше продолжать эти мероприятия.

Леонид Белых - советник управляющего директора АО "Вертолеты России", председатель БРО "Союз машиностроителей России":

- Мы научились поощрять спортсменов, великих и прочее правильно, теперь рекорды ставят, а когда людей, которые приносят материальные ценности, вообще будет здорово.

Победители примут участие в отборе сборной команды Госкорпорации Ростех. Ей предстоит выступить на Национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности "Hi-Tech-2022".

Автор: Чимита Дамдинова

Оператор: Валерий Муратов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика