Врио министра природных ресурсов Бурятии высказалась против воздушных шариков

Наталья Тумуреева считает, что запуск шаров не имеет сакрального смысла

visibility 153
Врио министра природных ресурсов Бурятии высказалась против воздушных шариков

Врио министра природных ресурсов Бурятии Наталья Тумуреева высказала свое мнение о запуске воздушных шаров. Она отмечает, что выступает против запуска шаров в небо во время выпускных балов.

- И до сих пор искренне не понимаю, какую такую сакральную мысль несёт этот шарик. Он улетает, и в конечном итоге превращается в мусор, - написала в своём аккаунте в соцсети врио министра.

По ее словам, ещё в 2019 году она писала обращение в Министерство образования об этом.

- Они тогда поддержали и разослали по школам обращение-рекомендацию отказаться от этой неэкологичной традиции. Следом за нами в разных регионах массово пошли отказы от запуска воздушных шаров на мероприятиях. Я считаю, это большим плюсом, - отмечает Тумуреева.

Врио министра подчёркивает, что она больше за осознанный отказ от неэкологичных традиций. В республике почти все школы уже тогда отказались от запуска шаров.

По сообщению Гринпис, воздушный шар разлагается не менее чётырёх лет. И то не полностью: разноцветные куски попадают в желудки рыб, птиц и диких зверей. Морские черепахи принимают сдутые шары за медуз — своё излюбленное лакомство — и глотают их в опасных для жизни количествах. От блокирующих пищевод кусков латекса, гибнут не только киты и дельфины, но и сухопутные животные.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика