Гуманитарная помощь из Бурятии прибыла на Донбасс

Бурятия в составе «Поезда помощи» отправила жителям Донбасса более 50 тонн гуманитарной помощи

visibility 209
Гуманитарная помощь из Бурятии прибыла на Донбасс

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин и представитель Народного фронта в ДНР Владимир Тараненко встретили «Поезд помощи» на станции Иловайска. Железнодорожный состав из 41 вагона привез в ДНР гуманитарный груз, сообщает пресс-служба правительства Бурятии. 

Гуманитарную помощь из российских регионов привезли в республику 21 мая. В ближайшее время груз разберут, рассортируют и доставят в населенные пункты ДНР. При распределении гуманитарной помощи учитывается оперативная обстановка в городах и селах. В населенные пункты привозят именно то, в чем нуждаются их жители.

Напомним, 18 мая из Москвы были отправлены 68 вагонов «Поезда помощи Донбассу». Всего в рамках акции в ДНР направлено более 2,4 тысяч тонн гуманитарной помощи. Накануне состав из 27 вагонов прибыл в Луганскую Народную Республику.

В РЖД отметили, что особую активность в формировании груза проявили дальневосточные регионы. Всего в состав вошло 60 вагонов. Бурятия в составе «Поезда помощи» отправила жителям Донбасса более 50 тонн гуманитарной помощи.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика