В Улан-Удэ состоялся конкурс ораторов

Школьники представили свои доклады на тему "Героика в истории Бурятии"

visibility 388

Оригинальность, интересная подача и «дар убеждения» — все это ораторское искусство. Выступать перед публикой задача не из легких. Особенно, когда ты молод, и большую часть времени проводишь за гаджетами. Вернуть вербальные навыки - эта идея легла в основу создания республиканского конкурса "Героика в истории Бурятии".

Иван Логинов, проректор по молодежной политике Бурятского государственного университета им. Доржи Банзарова:

- Мы привлекаем наших студентов, школьников республики, помогаем им развить ораторское мастерство, но не только ради того, чтобы люди умели у нас правильно четко говорить, но и говорили, обсуждали нужные важные темы, касательно патриотики, любви к Родине.

Сегодня университет — это такое образовательное пространство, где постоянно ведутся дискуссии. Студенты и преподаватели обсуждают как исторические события, так и те вопросы, которые актуальны здесь и сейчас.  Не так давно в учреждении заработал патриотический клуб с говорящим названием "Я горжусь". Именно его участникам принадлежит идея проведения конкурса.

Никита Гемазов, председатель патриотического клуба "Я горжусь" Бурятского государственного университета им. Доржи Банзарова:

- Очень важно уметь работать с аудиторией, заинтересовать её этого очень сильно нам не хватает, ну вообще среди молодежи. Ну во-вторых, это, разумеется, мультимедийное содержание, потому что мы живем в век технологий и этого никак нельзя упускать.

Евгений Малушко, руководитель Бурятского регионального отделения Всероссийской организации "Волонтерская Рота Боевого Братства":

- Ребята проводят большую работы по поисковой деятельности в архивах в библиотеках, много читают, узнают информацию о родном крае.

«Селенгинский полк», "Война 1812 года", "2 мировая". О великих, исторических событиях ребятам предстояло рассказать всего за пять минут. Выступление участников оценивало жюри.  Помимо дипломов, конкурсанты получили и колоссальный опыт. Ведь успех публичного выступления кроется в деталях.

Автор: Александра Захарова

Оператор: Виктор Еланцев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика